• 李学院
  • 迈阿密大学
  • 霍普金斯大学



美国留学生常见的住宿方式
与国内大学不同,美国很多大学和高中是无法给所有学生提供校内宿舍的,大部分学生需要到校外租房子或者住寄宿家庭。一般来说,美国院校的住宿方式有3种:校内宿舍、寄宿家庭、校外租房。接下来向大家详细介绍一下美国院校常见的留学住宿方式。


一、美国大学校内宿舍(可提供宿舍有限并且较少)
【宿舍费用】开销大约为每年8000-12000美金(10个月的费用)。
【适合人群】入学新生。




一些学校要求新生入学******年必须住在学校宿舍。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物,宿舍分为四人间、双人间、单人间。


美国大多数学校的宿舍都配有电子监控系统及专业的保安人员,因此安全上不成问题;学校的宿舍一般都会在校区内或者距离校区很近的地方,既上课方便,还可以省去一大笔交通费。此外,选择住宿还可以更快地融入到学校的团体中。


美国留学生申请学校宿舍,首先要注意申请的时间。国外学校住宿的名额非常有限,不是所有申请宿舍的学生都可以被批准,因此越早申请越好,因为很多学校实行的是“先到先得”的原则。而且在申请前,要仔细查看学校的住宿信息,因为同一个学校,不同的宿舍标准有不同的收费标准。此外,还有学校会要求缴纳申请费和保证金,而且一旦申请后,无论你***后有没有去宿舍住,这两笔费用是不退还的。




二、美国寄宿家庭(一般与院校合作,可快速了解美国生活)
【住房费用】$800/月~$1200/月(视美国家庭情况不同价格)。
【适合人群】高中、学习语言课程的学生。
【寄宿家庭优势】
1.初到美国,美爸美妈每天与你一起生活,可以深入更好了解美国文化;
2.家具,生活配备一应俱全,能够为学生提供早、晚两餐;
3.和美国人每天在一起,能够快速提高英语能力;
4.体验美国家庭的各种party文化。



三、校外自己租房或合租(自主性强,但安全需注意)
【租房费用】每年约为5,600-8,200美金。
【校外租房优势】




1.找到好友一起合租,这是美国留学***实在、***省钱的法宝;
2.可以自由灵活地安排自己的生活,准备餐食;
3.与各国好友住一起合租,有利于了解各国文化。


版权所有:福逊国际教育集团

备案号:辽ICP备11018133号-3